Народный фронт совместно с Ростуризмом и при поддержке Фонда Росконгресс готов консультировать желающих воспользоваться туристическим кешбэком до конца 2021 года

23 апреля 2021 года, 11:00

Программу туристического кешбэка необходимо продлить до конца 2021 г., заявил в послании Федеральному собранию Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Глава государства предложил распространить аналогичный механизм на детский отдых, повысив в этом случае кешбэк с 20 до 50%. 

«Мы с прошлого года оказываем консультационную поддержку путешественников в рамках программы туристического кешбэка. За предыдущие два этапа программы мы отработали более 10 тысяч обращений, а на текущем, третьем этапе нам уже поступило более 4,5 тысячи звонков. Народный фронт достиг договоренности с Фондом Росконгресс и готов продолжить консультировать желающих участвовать в программе туристического кешбэка для уточнения всех нюансов этой программы до конца 2021 года, в том числе и в части детского отдыха», – сообщил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Сергей Горбунов.

«Уверен, что многие россияне обрадуются продлению программы туристического кешбэка. 20 процентов от стоимости путевки – это очень приличная компенсация, да еще и за отдых. В рамках проекта ОНФ «Путешествуем по России» мы анализируем все этапы программы. Могу сказать, если раньше россияне вникали в условия, боялись заранее покупать туры или бронировать гостиницы, поскольку не понимали, как будет складываться ситуация с коронавирусом в регионах, то сейчас, весной этого года, наблюдается гораздо большая активность. Наши туристы в первую очередь интересуются отдыхом в Крыму и Краснодарском крае. Много желающих поехать в Ставрополье, в Калининградскую область и на Алтай», – отметил куратор проекта ОНФ «Путешествуем по России», телеведущий и журналист Денис Полунчуков.

«Учитывая, что скоро начнется летний сезон и в некоторых гостиницах остались более дорогие номера, компенсация от государства в виде туристического кешбека в 20 процентов, думаю, поможет тем, кто еще не успел приобрести туры и очень хочет отдохнуть этим летом на российских курортах», – добавил он.

Программа туристического кешбэка стартовала в прошлом году. Россияне могут получить 20-процентный возврат стоимости бронирования тура или размещения в отеле при оплате картой «Мир».

Для консультаций и информирования граждан по условиям программы туристического кешбэка в ОНФ открыт телефон горячей линии 8 (800) 200-34-11. На звонки отвечают волонтеры в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.