«Молодежка ОНФ» в Брянске помогает жителям подтопленных районов

22 апреля 2021 года, 16:18

Не оставить в беде. Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» совместно с ГУ МЧС России по Брянской области патрулируют зоны возможного подтопления. Лодочный рейд уже прошел на берегу реки Десны в Володарском и Советском районах. Основная задача – мониторинг паводковой ситуации и помощь жителям, дома которых может затопить талыми водами.

Участники «Молодежки ОНФ» передали продукты одинокому пенсионеру Николаю Дмитриевичу. Подъезды к его дому затоплены, поэтому добраться до города мужчина сегодня может только на лодке.

«Мы обменялись телефонами с Николаем Дмитриевичем и будем помогать ему регулярно. У пенсионера есть дочь, она навещает отца, но так как живет в Москве, не все проблемы получается решить оперативно. Мы будем на связи и при первой необходимости приедем», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Брянской области Алексей Гавриков.

По оперативной информации ГУ МЧС России по Брянской области, в областной столице сегодня частично затоплены пять приусадебных участков. Сотрудники спасательного ведомства передали команде «Молодежки ОНФ» контактные данные семей, которым необходима помощь во время весеннего паводка. Добровольцы готовы оказать адресную помощь – привезти продукты, питьевую воду, лекарства, теплые вещи, помочь в бытовых вопросах.

«Главное управление МЧС России по Брянской области уже более года взаимодействует с «Молодежкой ОНФ». Ребята участвуют в тренировках и учениях ведомства, работают с нами в профилактических рейдах по предотвращению лесных пожаров. Аналогичные совместные мероприятия будут продолжены», – отметил начальник пожарно-спасательной части № 4 ГУ МЧС России по Брянской области Дмитрий Рябунин.

Сотрудничество команды с МЧС России проходит в рамках подписанного с ведомством соглашения. Оно направлено на привлечение общественников к работе в зонах ЧС и профилактическим рейдам. А также на подготовку общественных спасателей. После окончания образовательных курсов профессионалы могут привлекать добровольцев в качестве помощников в ликвидации последствий ЧС.