Все крымчане, обратившиеся на прямую линию с Президентом РФ, получили лекарства по региональной льготе

21 апреля 2021 года, 13:03

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с министерством здравоохранения Республики Крым и госпредприятием «Крым-фармация» помогли добиться получения лекарств по региональной льготе для всех граждан, кто обратился с этой проблемой на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиров Путиным в 2020 г. Всего льготные медицинские препараты получили 24 крымчанина.

Своевременность и полнота обеспечения льготными лекарственными средствами – одна из актуальных проблем, которую жители Крыма неоднократно поднимали на протяжении прошлого года. С этим вопросом крымчане обратились и к главе государства в ходе ежегодной пресс-конференции, прошедшей с элементами прямой линии.

В рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» эксперты ОНФ вместе с профильными властями отработали каждое из обращений от крымчан по этой теме. Их оказалось немало, и каждое – буквально крик души.

«Помогите мне получить лекарство. Я инвалид второй группы и получаю препарат «Опсамит», но сейчас говорят, что его нет», – говорится в письме из Симферополя.

«На данный момент я столкнулся с трудностями в получении лекарств, задержка доходит до двух месяцев», – посетовал житель Джанкоя.  

«Назначили мне жизненно необходимые лекарства – «Бозентан» и «Силденафил». Все это хорошо, но проблема в их получении», – сообщается в обращении из Ялты.

На сегодняшний день все обратившиеся получили выписанные им лекарства по региональной льготе.

«Я обратился в декабре за лекарством для мамы, а уже в январе мы его получили. Это глазные капли «Азарго», их не было по всему Крыму. Хочу поблагодарить Владимира Владимировича, механизм прямой линии действительно работает, люди получают реальную помощь», – рассказал житель Феодосии Владимир Хрипунов.

В ходе обзвона граждан волонтеры помимо слов благодарности за помощь также услышали опасения касательно своевременности дальнейшего обеспечения льготными лекарствами, которые жизненно важны для людей. Эксперты ОНФ призвали минздрав Крыма держать этот вопрос на особом контроле.

«Обеспечение льготными лекарствами жизненно важно для людей, задержки в несколько недель или месяцев могут стать причиной настоящей трагедии. Важно, что каждый из обратившихся граждан получил лекарство по региональной льготе, но не менее важно, чтобы они получали эти препараты своевременно и в дальнейшем», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.