Третьякова: ОНФ продолжит мониторинги качества и доступности медпомощи на Брянщине в соответствии с посланием Президента РФ

Глава регионального исполкома ОНФ в Брянской области, президент брянской общественной организации «Ассоциация сестринского персонала Брянщины»
21 апреля 2021 года, 17:31

В своем послании Федеральному собранию Президент России вновь обозначил главным приоритетом государственной политики здоровье и сбережения граждан. В соответствии с поручениями главы государства Общероссийский народный фронт продолжит мониторинги качества и доступности медицинской помощи в Брянской области, отметила глава регионального исполкома ОНФ Лариса Третьякова.

«Президент начал свое выступление с уроков пандемии, которую до конца пока не удалось побороть. Коронавирус показал наши сильные стороны и обнажил те вопросы, что требуют доработки, а в ряде случаев – и кардинальных решений. В послании главы государства отражены реальные проблемы людей, и это в значительной степени результат работы Народного фронта в регионах», – сказала Третьякова.

Она добавила, что региональное отделение ОНФ в Брянской области никогда не снимало с повестки проблемы в местном здравоохранении. Новая поликлиника в селе Супонево, паллиативные койки в лечебных учреждениях, выездные бригады комплексной помощи неизлечимо больным детям, транспортировка пациентов на гемодиализ – это далеко не полный перечень того, что решено или успешно решается в регионе при активном участии Народного фронта.

В обозримой перспективе запланированы мониторинги качества оказания медицинских услуг в поликлиниках региона, доступности медучреждений первичного звена для маломобильных граждан. С началом каникул эксперты ОНФ проконтролируют, чтобы летняя оздоровительная кампания школьников в Брянской области проходила в строгом соответствии с поручениями Президента.

«Нынешнее послание главы государства не меняет наш фронт работ на Брянщине, но серьезно расширяет перечень текущих задач. Обратная связь и сотрудничество общественности и власти в нашем регионе имеется, а это – ключевая составляющая успеха», – подытожила Третьякова.