Комиссаров: Народный фронт содействует заявленному в послании Президента РФ курсу дальнейшей цифровизации страны

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС
21 апреля 2021 года, 14:09

Предоставление в дистанционном формате государственных и муниципальных услуг в полном объеме по всей стране, о чем сегодня в послании Федеральному собранию РФ сказал Президент России, – это комплексная задача, над которой эксперты ОНФ начали работать в прошлом году и обратили внимание при подготовке предложений в Правительство РФ по корректировке социально значимых результатов национальных проектов, отметил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Необходимо еще раз проанализировать основные мониторинговые мероприятия и обратить внимание на комплексное формирование инфраструктуры доступа к дистанционным услугам. Касается это и доступа к интернету, и вопросов повышения цифровой культуры граждан, без которой сложно добиться эффективной реализации поставленной Президентом задачи. Оценить свои цифровые навыки людям помогает проект «Цифровой диктант», который ОНФ реализует совместно с РАЭК. Инициатива является самой масштабной проверкой знаний информационных технологий в России. Акция проводится уже третий год, и до 24 апреля любой желающий может принять в ней участие», – сказал Комиссаров.

Он напомнил, что мультиплатформа «Цифрового диктанта» позволяет каждому пользователю найти на карте цифровых возможностей, созданной в прошлом году по инициативе ОНФ, курсы повышения цифровой грамотности, которые помогут прокачать свои знания по различным направлениям. Более 20 регионов уже представили информацию о действующих программах. Все они доступны для населения регионов, и каждый после тестирования и диагностики своих компетенций сможет найти на сайте те курсы, которые помогут подтянуть цифровые знания в наиболее проблемных вопросах.