Когогин: Указанный Президентом курс позволит восстановить экономику и поспособствует дальнейшему развитию

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ»
21 апреля 2021 года, 18:18

Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о ряде экономических и социальных мер, которые позволят восстановить экономику после последствий пандемии и поспособствует дальнейшему экономическому развитию, заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин.

«Вакцинация имеет центральное значение не только для здравоохранения, но и для промышленности. Возможность трудиться, реализовывать себя на работе определяется физическими силами, состоянием здоровья. Нам необходимо научиться жить и работать в новых условиях коронавируса. Для обеспечения стабильности работы промышленности вакцинация находится на первом месте. У нас на КАМАЗе мы уделили этому значительное внимание и открыли пункты вакцинации на производстве», ­– рассказал Когогин.

Он добавил, что Президент дал правительству важные поручения по поддержке предпринимательства и новых инвестиций бизнеса, которые являются эффективным способом восстановления рынка труда.

«В рамках работы в ОНФ мы постоянно обобщаем запросы бизнеса и консолидируем позиции для улучшения делового климата. Минимизация бюрократических барьеров – в основе оживления всех процессов», – отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

«Льготные бюджетные кредиты на инфраструктурные проекты – важнейший инструмент, который будет способствовать комплексному развитию регионов: дорог, транспорта, что в свою очередь будет стимулировать как промышленность, так и региональные сферы услуг. Решение вопросов финансирования капиталоемких проектов – серьезный, важный шаг вперед для комплексного развития регионов, технического прогресса, создания рабочих мест и, как следствие, повышения уровня жизни людей», – заключил Когогин.