Тверские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на опасную детскую площадку в селе Рождествено

20 апреля 2021 года, 16:33

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить детскую площадку в селе Рождествено Калининского района. Ранее общественники обнаружили потенциально опасные конструкции, установленные на территории местного парка.

Судя по внешнему виду, установленный спортивный комплекс давно нуждается в ремонте и не может эксплуатироваться. Шведские стенки, турники, рукоходы – все это оборудование выглядит старым. Краска на металлических конструкциях потрескалась, проступила ржавчина. Отдельные элементы конструкций деформировались. Удивляет и место, выбранное для установки площадки: вокруг спортивных снарядов – асфальт и невыровненное поле. Под турниками и вовсе растет ель.

«Оборудование на площадке сейчас не закреплено, на конструкциях заметны острые элементы, полностью отсутствует ударопоглощающее покрытие. Если ребенок упадет на такой площадке, то это чревато серьезными травмами», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Морозов.

Он отметил, что, по данным ОНФ, ежегодно на небезопасных горках и качелях травмируются 40 тыс. детей. Чаще всего проблема заключается именно в плохо закрепленных конструкциях, разошедшихся сварных швах и отсутствии ударопоглощающего покрытия.

Общественники просят прокуратуру вмешаться в ситуацию, пока опасная площадка не стала причиной несчастного случая.