Итоги акции взаимопомощи #МыВместе подвели в Алтайском крае

20 апреля 2021 года, 15:46

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в праздновании первой годовщины акции взаимопомощи #МыВместе. Торжественная церемония под названием #ГодКакМыВместе состоялась 19 апреля в Алтайском государственном медицинском университете (АГМУ). За время пандемии коронавируса помощь волонтеров в регионе получили свыше 40 тыс. человек, а свыше 6 тыс. – стали добровольцами.

Региональный волонтерский штаб был сформирован на базе Алтайского центра развития добровольчества совместно с управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, администрацией Барнаула, региональным отделением ОНФ, региональными отделениями общественных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», партией «Единая Россия» и АГМУ.

Добровольцы занимались доставкой продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, обеспечивали медиков средствами индивидуальной защиты и горячим питанием, доставляли гуманитарную помощь, работали в ковидных госпиталях и сегодня помогают медицинским учреждениям в доставке лекарств пациентам, проходящим лечение от коронавируса дома, поддерживают работу пунктов вакцинации.

«Опыт нашего волонтерского штаба в борьбе с распространением COVID-19 был признан одним из передовых, поскольку наряду с активной работой по основным направлениям мы проводили информационные кампании среди населения, формировали экспертные предложения оперативному штабу по борьбе с пандемией в Алтайском крае, направленные на совершенствование алгоритмов оказания медико-санитарной помощи, запустили в работу несколько волонтерских кол-центров. Мало того, благодаря онлайн-встрече Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с волонтерами акции #МыВместе нам удалось ускорить создание первого в Алтайском крае национального парка «Салаир», – рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Предприниматели, привлеченные общественниками к участию в акции, передали в медицинские учреждения 900 тест-систем для диагностики коронавируса, 86 портативных рециркуляторов воздуха, 158 пульсоксиметров для амбулаторных пациентов, предоставили медикам автомобили. И сегодня партнеры акции #МыВместе продолжают оказывать самую разную помощь медикам. Например, в Барнауле тем, кто прививается от COVID-19, вручают памятные значки. Их изготавливает и передает медикам активист ОНФ, депутат Барнаульской городской думы Кристина Юстус. Ранее она помогла изготовить несколько тысяч антиковидных памяток для барнаульцев, которые размещались на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов и в городских поликлиниках.

Работу волонтерского штаба акции взаимопомощи в Алтайском крае продолжит региональный клуб #МыВместе, заседание которого состоялось в ходе торжественного мероприятия на площадке АГМУ.