В Севастополе слушателями курса по ораторскому искусству и мастерству стали жители разных городов

19 апреля 2021 года, 16:32

В Севастополе по инициативе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта стартовал второй этап благотворительного образовательного курса «Школа ораторского искусства и мастерства». Соорганизатором проекта выступил волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь».

По словам идейного вдохновителя школы, активиста ОНФ Виктории Кашляковой, в 2021 г. было подано рекордное количество заявок. Студентами курса стали 83 человека, возраст которых колеблется в пределах от 13 до 60 лет. Так как география соискателей распространилась далеко за пределы Севастополя, обучение организовано в двух форматах – в аудитории и онлайн.

«Проект «Школа ораторского искусства и мастерства» направлен на саморазвитие людей вне зависимости от возраста. Переговорное искусство – важный, иногда решающий ресурс предприятия или государства. Каким бы объективным потенциалом ни обладала страна или предприятие, успех за столом переговоров определяет мастерство конкретного человека», – заявила Кашлякова.

Программа школы состоит из семи блоков и рассчитана на 30 академических часов. Студенты познакомятся с основами искусства речи, узнают нюансы психологии общения, научатся формировать имидж оратора. Академический подход к организации образовательного проекта предполагает также выполнение домашних заданий. Впереди у студентов речевые поединки и мотивирующие встречи с приглашенными спикерами. Своим мастерством поделятся театральные актеры, деятели культуры, психологи и телеведущие.

Уже первая встреча показала, что интерес, проявленный к школе, оправдал надежды слушателей. Они уверены, что приобретаемые навыки помогут справляться с возникающими проблемами в общении и придадут уверенности в различных ситуациях.

«Спасибо спикеру за то, что поделился своим опытом и дал понять, что барьер – в нашей голове. Есть цель, нужно рисковать и стремиться», – рассказала 22-летняя Александра Шилова.

«Мне сегодняшнее мероприятие очень понравилось! Спикер выступал классно. Он своим примером показал, каким можно быть искренним и открытым на публике. Голос – поставленный, речь – последовательная и грамотная, без запинок. Подача – живая, яркая, нескучная», – поделилась 19-летняя Ирина Репина.

В ближайший месяц студентам Школы ораторского искусства и мастерства предстоит интенсивное обучение. Выпускной намечен на 22 мая. «Как показывает опыт, наши выпускники значительно повышают свои компетенции и успешно применяют полученные навыки в жизни», – резюмировала Кашлякова.

Регионы: