Народный фронт в Чечне оказал продуктовую поддержку застрявшим на трассе дальнобойщикам из Казахстана

19 апреля 2021 года, 16:23

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне совместно с благотворительным фондом «Даймохк» и командой «Молодежки ОНФ» доставили дальнобойщикам из Казахстана, сутками простаивающим на контрольно-пропускном пункте из-за погодных условий, продуктовые наборы, в которые вошли хлеб, еда быстрого приготовления, сладости и вода.

«Огромное спасибо ребятам! Они принесли нам продукты, чтобы мы не были голодными. Сколько ездил, первый раз с таким встречаюсь. Я в шоке, честно говоря. Никогда такого не было. Это очень приятно», – поделился Даулет Абдукеримов.

Дальнобойщики уже больше недели стоят в пробке. Они застряли по дороге в Грузию из-за погодных условий. Трасса проходит через КПП «Верхний Ларс» и, когда в горах идет снег, ее закрывают. Спасатели расчищают дорогу по мере возможности, но обильные осадки и гололед снова делают проезд слишком опасным, к тому же возрастает риск схода лавины.

«Непростое время сейчас для дальнобойщиков, которые застряли по дороге в Грузию. Они рассказывают, что в день через «Верхний Ларс» проходит по 500 машин. И это при том что пункт пропуска работает на пределе возможностей. Таким образом, время ожидания их проезда лавируется от двух дней до двух недель. Так, мы решили не оставаться в стороне и помочь им хотя бы продуктовыми наборами, дабы облегчить их судьбу в этот священный месяц Рамадан», – сказал координатор по организационным вопросам ОНФ в Чеченской Республике Саид-Магомед Дадуев.