Народный фронт в Татарстане запустил проект о преображении мам особенных детей #ПРО_НЕЕ в Казани и Нижнекамске

16 апреля 2021 года, 14:08

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан продолжают проект #ПРО_НЕЕ: теперь преображение матерей, воспитывающих особенных детей, доступно и в Нижнекамске. Мамам подарили абонементы в фитнес-клуб, процедуры у косметолога, сертификаты на посещение солевой комнаты, зум-консультацию эндокринолога. Это стало возможным при большой поддержке некоммерческих организаций и социально ответственного бизнеса.

Проект ОНФ #ПРО_НЕЕ стартовал в Казани в преддверии 8 Марта, но именно сейчас он нарастил масштаб, организаторы получили первые отзывы от женщин, которые не привыкли посвящать время себе и всецело отдавали себя детям. Десять мам из Казани получили абонемент на три месяца в фитнес-центр Alfa Gym, сертификаты на посещение всей семьей соляной комнаты. В Нижнекамске матерям особенных детей вручили абонементы в фитнес-центр «Финетика».

Недавно мамы побывали у косметолога. «Вот и я вышла с процедуры, просто кайф – отдохнула, чуть не уснула, мне очень понравилось, спасибо большое. Все сияющие выходят от феи», – поделилась впечатлениями одна из мам.

Косметолог проводила процедуры по очищению лица и омоложению рук. Отметим, процедуры на безвозмездной основе им проводила профессиональный косметолог, тоже мама, воспитывающая особенного ребенка.

По словам эксперта ОНФ, учредителя благотворительного фонда «Сила в детях» Аделя Загретдинова, родители детей с ограниченными возможностями здоровья долгое время оставались вне фокуса работы благотворительных организаций и социально ориентированного бизнеса. «Счастливые мамы, которые чувствуют заботу о себе, которые здоровы и находятся на позитивной волне – вот главная цель акции. Они столько своих сил и энергии тратят на детей, что хочется, чтобы кто-то проявил заботу и о них. Особенные мамы, безусловно, этого заслуживают», – отметил Загретдинов.

В ближайшее время планируется вручение пяти сертификатов в фитнес-клуб «Максимус». В конце апреля десять женщин начнут посещать студию танцев, желающие смогут принять участие по зуму во встрече с психологом по теме «Почему я не худею?». В перспективе проекта – развитие профессиональных навыков и скрытых талантов матерей,  актерские, художественные и вокальные мастер-классы.

Напомним, Народный фронт инициировал проект #ПРО_НЕЕ, целью которого является создание сообщества женщин, заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья (мамы, бабушки, сестры). Целевая аудитория проекта по стране на начало 2020 г. составляла около пяти миллионов женщин. Уникальность проекта #ПРО_НЕЕ – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний. Ответственность за здоровье близкого человека вынуждает приносить в жертву свое время, интересы и потребности.