Народный фронт помогает жителям Торжка добиться включения в программу благоустройства тротуаров на Ленинградском шоссе

16 апреля 2021 года, 16:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области помогают жителям Торжка включить тротуары на Ленинградском шоссе в программу благоустройства на 2022 г. Ранее общественники неоднократно получали жалобы от граждан на состояние тротуаров.

«Сейчас мы проводим работу с населением, объясняем, как правильно действовать, чтобы добиться включения в перечень ремонта нужного участка. За последние годы мы получили немало жалоб от жителей на тротуары вдоль Ленинградского шоссе. Это оживленная улица с большой проходимостью как автомобилей, так и пешеходов. Вот только для последних дорога остается достаточно некомфортной. На участке местами полностью отсутствует асфальтовое покрытие, местами оно сильно разрушено. Другой участок превратился в болото, пройти по нему нельзя», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Тверской области Александр Шереметьев.

Длина участка, который возможно благоустроить в рамках федерального проекта, составляет 2,8 км – по 1,4 км с каждой стороны автомобильной дороги. Тротуар планируется выложить плиткой.

Благоустройство территорий пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В перечень ремонта войдут те объекты, которые выберут сами жители. Выразить свое мнение каждый гражданин в возрасте старше 14 лет сможет на специальном сайте. Голосование начнется 26 апреля и продлится до 30 мая.

Ранее общественники помогли жителям Торжка добиться включения в программу благоустройства нескольких дворов на Ленинградском шоссе. Активисты ОНФ совместно с жителями контролировали ход и приемку работ. В настоящее время территории благоустроены и используются людьми.