Жительница Кировска, нуждавшаяся в операции, получила помощь раньше планового срока

15 апреля 2021 года, 11:35

После сигнала мурманских активистов Общероссийского народного фронта 26-летней жительнице Кировска с желчнокаменной болезнью провели операцию. Ранее к общественникам обратился отец девушки с жалобой на нарушение прав пациента на получение своевременной медицинской помощи.

По его словам, дочь, находившаяся в Апатитско-Кировской центральной городской больнице (ЦГБ), испытывала постоянные острые боли, однако все лечение сводилось к обезболиванию. При этом плановая операция, как пояснил мужчина, была назначена лишь на июль 2021 г.

В ответ на обращение представителей ОНФ в региональном минздраве сообщили: с целью уточнения дальнейшей тактики ведения пациентки врач-хирург Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина оперативно провел телемедицинскую консультацию. Поскольку на фоне проводимой терапии болевой синдром сохранялся, девушке провели необходимую операцию.

«По информации, предоставленной администрацией Апатитско-Кировской ЦГБ, послеоперационный период протекал без осложнений, и спустя пять дней пациентку выписали из стационара в удовлетворительном состоянии для продолжения лечения амбулаторно. Желаем ей крепкого здоровья!» – сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Эдуард Гончаров.