Памятник горе-благоустройству: эксперты ОНФ просят власти Кулебак срочно привести в порядок сквер на улице 60 лет ВЛКСМ

15 апреля 2021 года, 10:41

Эксперты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели мониторинг муниципальных программ благоустройства общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Кулебаках и обратили внимание на ужасное состояние сквера на улице 60 лет ВЛКСМ. Этот объект был построен в рамках национального проекта всего два года назад и уже имеет неприглядный вид. Жители возмущены. Общественники потребовали от властей привести сквер в порядок и взяли этот вопрос на особый контроль.

Сквер на улице 60 лет ВЛКСМ был обновлен в Кулебаках в 2018 г. Практически сразу стало понятно: работы проведены некачественно. Об этом говорили и жители города, и неравнодушные общественники. Уличные объекты, сделанные из ДСП, после первой же зимовки от холода и дождей стали разрушаться. И сегодня они уже выглядят неприглядно. Кроме того, жителям Кулебак, как и экспертам Народного фронта, непонятна концепция данного сквера, в частности назначение деревянных конструкций.

«Проверяющие пришли к общему мнению, что сквер стал своеобразным памятником халатного отношения отдельных чиновников к выполнению своих обязанностей, примером некачественного благоустройства общественного пространства и неэффективного использования бюджетных средств», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Также выяснилось, что муниципальная общественная комиссия при администрации города, которая должна контролировать благоустройство дворов, парков и скверов, не работает.

Результаты мониторинга эксперты ОНФ немедленно довели до главы местного самоуправления и председателя совета депутатов. Народный фронт будет настаивать на том, чтобы эта комиссия начала активно работать и стала своеобразным штабом по реализации муниципальных программ благоустройства. В нее должны войти не только чиновники, но и специалисты по благоустройству, представители управляющих и ресурсоснабжающих организаций, общественники, активисты регионального отделения ОНФ. Это тем более необходимо, поскольку благоустройство в Кулебаках продолжается. В 2021 г. планируется благоустроить пляж на пруду Устимский и 11 дворов: в самом городском округе Кулебаки – по восьми адресам и в районном поселке Гремячево – по трем. Люди хотят увидеть позитивный, а не негативный результат.