Ни знаков ограничения скорости, ни тротуаров: жители улицы Коммунистической в Грязи рискуют попасть под машину

15 апреля 2021 года, 18:55

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области просят власти принять меры по организации безопасного движения на улице Коммунистической в городе Грязи. Мониторинг общественников выявил ряд дорожных нарушений, среди которых – отсутствие знаков ограничения скорости, «лежачих полицейских» и тротуаров.

В региональное отделение ОНФ поступило коллективное обращение граждан, которые опасаются за жизнь своих детей. Улица Коммунистическая – довольно протяженная, около 1350 м. По сторонам расположены жилые дома. Особого внимания требует участок от дома № 10 до дома № 46, где совершенно ровная и прямая дорога без поворотов. Именно здесь уже несколько раз сбивали людей даже со смертельными случаями.

«Общественники встретились с жителями и представителями администрации города Грязи, чтобы совместно найти решение наболевшей проблемы. Грязинцы в течение пяти лет просят власти заняться вопросом организации дорожного движения. Однако все это время получают отписки: то на искусственную неровность у администрации нет денег, то в районе улицы Коммунистической проживает недостаточно жителей. Такой ответ экспертов ОНФ не устраивает. Мы увидели, что на дороге очень интенсивное движение, дети идут в школу – кто пешком, кто на велосипедах, тут же мамы с колясками. Тротуаров нет, каких-либо средств ограничения движения автомобилей тоже нет. Этот прямой участок просто опасен для жизни», – отметил член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Григорьев.

Помимо узкой дороги, где с трудом разъезжаются две встречные машины, существует еще одна серьезная проблема – плохое освещение. Вечером любой пешеход рискует попасть под колеса автомобиля. Единственный знак, установленный в начале улицы с ограничением в 40 км, зачастую игнорируют водители. Параллельно проходит трасса Грязи – Липецк, где установлен светофор, и многие водители объезжают его именно по улице Коммунистической.

«Мы предлагаем установить искусственные неровности на протяжении всей дороги, а также разработать техническую документацию на обустройство тротуаров. Решение всех проблем будем держать на контроле», – резюмировал Григорьев.