В сельской школе Алтайского края заработал интернет после обращения жителей на прямую линию с Президентом

14 апреля 2021 года, 14:22

Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае помогли жителям села Березовка Красногорского района добиться полноценной работы интернета в местной школе. О слабом материально-техническом оснащении образовательного учреждения сельчане сообщили в декабре 2020 г. на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Общественники в рамках работы с обращениями жителей Алтайского края на прямую линию направили письмо в администрацию Красногорского района с просьбой предоставить информацию о состоянии дел в Березовской школе.

«Районные власти сообщили, что в прошлом году благодаря национальному проекту «Образование» там был установлен спутниковый интернет со скоростью 50 Мбит/с. А в декабре директор Березовской школы подал заявку в администрацию Красногорского района на выделение средств для монтажа внутренней локальной сети. В марте деньги выделили, и в начале апреля беспроводным интернетом был обеспечен каждый кабинет Березовской школы», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Жители Березовки поблагодарили общественников за то, что своим вниманием ускорили решение проблемы.

Напомним, что 8 апреля в ходе обсуждения с руководством правительства итогов реализации посланий Федеральному собранию 2019 и 2020 гг. Владимир Путин заявил о том, что вопрос с подключением школ к высокоскоростному интернету можно полностью решить до конца года.

В период с 2019 по 2020 г. доступ к высокоскоростному интернету получили 15 629 российских школ, за 2021 г. необходимо подключить еще 10 733 школы.

«Между тем остаются 1,2% школ, которые вообще не подключены к интернету. Кроме того, 22% школ платят за подключение к сети Интернет в два раза больше средней цены по России, а 6% школ – в три раза больше. С этим надо разобраться», – отметил Президент.