МногоДарю: Многодетная семья из Магаданской области получила компьютер

14 апреля 2021 года, 11:00

Активисты Общероссийского народного фронта в Магаданской области передали многодетной семье Падериных компьютер, предоставленный членом регионального штаба ОНФ Александром Омельяненко в рамках проекта «МногоДарю: компьютеры – детям».

Большая и дружная семья Падериных живет в съемной квартире. Активисты ОНФ регулярно оказывают им поддержку и решили помочь в приобретении компьютера, необходимого для обучения детей. Один ноутбук у Падериных был, но со временем вышел из строя, а на приобретение нового не хватает средств.

Подаренный общественниками компьютер решили поставить в детскую комнату, заниматься на нем ребята будут по очереди.

«Я как волонтер «Молодежки ОНФ», работающая с многодетными подшефными семьями, понимаю, с какими трудностями приходится сталкиваться родителям, воспитывающим несколько детей. Особенно заметны трудности стали во время пандемии, когда приходилось учиться онлайн, а техники дома не хватало на всех ребят. При этом многие родители также перешли на удаленную работу, и компьютеры были необходимы практически всем членам многодетных семей», – отметила координатор по молодежным проектам ОНФ Елена Зинченко.

«Сегодня Народный фронт акцентирует свое внимание на поддержке людей, которым необходима помощь. Поэтому оказывается всецелая поддержка социально ориентированным проектам. «МногоДарю» – добрый благотворительный проект, который работает на благо людей. Более подробную информацию можно получить по ссылке: https://многодарю.рф. Благотворителем может стать любой желающий. Проект принимает как новую, так и бывшую в употреблении технику в рабочем состоянии», – сказал Александр Омельяненко.

Он отметил, что вся присланная техника проверяется представителями IT-отрасли. На компьютеры устанавливается необходимое программное обеспечение. Также техника тщательно дезинфицируется и только затем передается в многодетные семьи.