В доме № 29 на улице Нахимова в Мурманске восстановили подачу воды после аварии на трубопроводе

13 апреля 2021 года, 11:25

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в квартиры жилого дома № 29 на улице Нахимова в Мурманске вернулась холодная и горячая вода. Ранее общественники обратились в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) региона с просьбой помочь собственникам ряда квартир, на несколько дней оставшимся без одного из главных коммунальных благ.

Как сообщили представителям ОНФ в ГЖИ со ссылкой на ООО «Управляющая компания Мурманской области», причиной аварии стало перемерзание из-за низких температур подающего трубопровода холодного водоснабжения. Специалисты ГОУП «Мурманскводоканал» основные негативные последствия устранили, но в некоторые помещения попасть не смогли: в техническом подполье дома под квартирой № 7 произошел прорыв, что потребовало замены участка стоякового трубопровода. Ситуацию усложнило то, что в квартире долгое время никто не проживал. Соответственно, и доступ туда отсутствовал.

Управляющая организация пыталась разыскать собственника или нанимателя квадратных метров, в том числе через органы полиции. Все это время оставшимся без коммунальной услуги жильцам подвозили питьевую воду. В результате через четыре дня после аварии пустовавшая квартира № 7 была вскрыта, а водоснабжение – восстановлено.

«В соответствии с действующим законодательством, водоснабжение должно быть бесперебойным круглосуточно, допустимая продолжительность перерыва в течение одного месяца – 8 часов суммарно, 4 часа единовременно. В настоящее время коммунальные услуги предоставляются надлежащего качества, что подтвердили и сами жильцы», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.