«МногоДарю»: Многодетные семьи из Ульяновской области получат 44 компьютера

13 апреля 2021 года, 16:11

44 компьютера привезли в Ульяновск в рамках проекта Общероссийского народного фронта «МногоДарю: компьютеры – детям». Одной из первых технику доставили в семью Дроздовых, которые проживают в поселке Ишеевка Ульяновского района.

«У нас в семье воспитываются семеро детей. Старшему сыну Юрию 20 лет, он – студент второго курса политеха. Парень занимается спортом, помогает по возможности по дому. 15-летняя дочка Вера учится в техникуме питания и торговли. Она закончила музыкальную школу. 13-летний Егор сейчас учится в 7 классе лицея. Он у нас творческий ребенок, любит рисовать, увлекается биологией, любит животных, изучает насекомых. Аня учится в четвертом классе, занимается в музыкальной школе. Павел – еще первоклашка, ему нравится собирать конструктор «Лего». Четырехлетняя дочка Дана ходит в садик, а самой младшей девочке – всего 10 месяцев», – рассказала многодетная мама Мария Дроздова.

Семья живет дружно. Дети помогают по дому, выгуливают домашних животных. Один ноутбук в семье был, но его не хватало. Некоторые дети учились с помощью телефона. Подаренный компьютер решили поставить в детскую комнату, заниматься на нем ребята будут по очереди.

«Проект «МногоДарю», который реализуется совместно с Народным фронтом, работает на территории России уже около года. В Ульяновской области отделение «МногоМама» появилось совсем недавно, поэтому регион вошел в проект только сейчас. Мы получили информацию, что на страну выделяют 580 компьютеров. Каждый регион подавал списки семей, которые должны были соответствовать определенным критериям. В семье должно быть не менее пятерых детей, трое из которых являются школьниками. Я сама многодетная мама. У меня пятеро детей, поэтому я представляю, с какими трудностями приходится сталкиваться родителям, воспитывающим нескольких детей. Особенно заметны трудности стали во время пандемии, когда приходилось учиться онлайн, а техники дома не хватало на всех детей. При этом многие родители также перешли на удаленную работу, и компьютеры были необходимы практически всем членам многодетных семей», – отметила член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, куратор регионального Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Ванда Аисова.

Общественница акцентировала внимание на том, что вся присланная техника проверяется представителями IT-отрасли, которые работают в органах социальной защиты. На компьютеры устанавливается необходимое программное обеспечение. Также техника тщательно дезинфицируется и только затем передается в многодетные семьи.

«Сегодня Народный фронт акцентирует свое внимание на поддержке людей, которым необходима помощь. Поэтому оказывается всецелая поддержка социально ориентированным проектам. «МногоДарю» – добрый благотворительный проект, который работает на благо людей. Более подробную информацию можно получить по ссылке: https://многодарю.рф. Благотворителем может стать любой желающий. Проект принимает как новую, так и бывшую в употреблении технику», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Алексей Ситников.