В Севастополе отметили 60-летие полета первого человека в космос на летном поле аэроклуба

12 апреля 2021 года, 12:00

Накануне Дня космонавтики активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе, волонтеры штаба акции #МыВместе и школьники развернули на летном поле авиационно-спортивного клуба ДОСААФ полотно, на котором изображена знаменитая фраза «Поехали!».

«Шестьдесят лет назад Юрий Гагарин произнес свое знаменитое «поехали». С тех пор эта фраза стала символом новой космической эпохи, к которой Севастополь имеет непосредственное отношение и благодаря нашему земляку, летчику-космонавту Антону Шкаплерову», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник.

Одними из главных участников праздника стали ученики 30-й школы в Балаклаве. Именно в этой школе учился летчик-космонавт Антон Шкаплеров. Сегодня его имя и имя первого человека, покорившего космос, вписано в историю города-героя. Юрию Гагарину и Антону Шкаплерову присвоены звания почетных граждан Севастополя.

Также в канун торжества волонтеры штаба «Мы вместе – Севастополь» поздравили 90-летнюю Галину Ивановну Тулякову, трудовая биография которой связана с космодромом Байконур.

«Галина Ивановна поделилась с нами очень интересными историями, связанными со своей работой на Байконуре. Мы договорились встретиться и записать ее воспоминания на видео. Надеюсь, это свидетельство станет интересно многим людям», – отметила координатор штаба «Мы вместе – Севастополь» Виктория Кашлякова.

Регионы: