Информационную выставку «Наш Гагарин» в Екатеринбурге посетили школьники и прохожие

12 апреля 2021 года, 14:17

В честь 60-летия со дня первого полета в космос активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области организовали в Екатеринбурге информационную выставку «Наш Гагарин». Баннеры с архивными фотографиями, предоставленными Роскосмосом, рассказали гостям о деятельности человека, который первый в мировой истории совершил полет в космическое пространство. Участники мероприятия проверили свои знания в рамках викторины, а в финале утроили яркий флешмоб.

«Мы постарались подать информацию в необычном формате. Во-первых, это выездное мероприятие, что сегодня, в постпандемийное время, редкость. Во-вторых, это фотопрезентация и яркий флешмоб. Сегодня важно уделять внимание таким датам. Дети должны помнить своих героев, и наше мероприятие еще раз заострило их внимание на великом человеке Юрии Гагарине и его подвиге», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Активисты Народного фронта подготовили пять баннеров, на которых содержалась информация о жизненном пути Юрия Гагарина. Первыми выставку посетили школьники 6А класса школы № 69. Ребята уже знали несколько фактов о летчике-космонавте, но в рамках урока узнали от представителей ОНФ много нового.

«Я не знала ничего о месте рождения Юрия Гагарина, о его семье. Оказывается, он был отцом двух девочек. Мне очень понравилось мероприятие, особенно яркий флешмоб», – подчеркнула ученица 6А класса школы № 69 в Екатеринбурге Зарина Нижегородцева.

Также дети и присоединившиеся к ним прохожие стали участниками викторины. Гости активно отвечали на вопросы про Юрия Гагарина, к примеру, указали, какое воинское звание имел летчик-космонавт и каких наград был удостоен.

«Благодаря необычному формату дети будут помнить эту информацию всегда. Я думаю, что для кого-то такой урок даже может стать мотивацией. Возможно, среди нас сегодня стоял будущий космонавт», – сказала мама ученика 6А класса школы № 69 в Екатеринбурге Евгения Ефремова.

В финале мероприятия ребята запустили картонную ракету вокруг земли. Так ребята символически отметили юбилей первого полета человека в космос. Кроме того, дети стали участниками флешмоба «Я – Гагарин», примерив на себя фото летчика-космонавта.