Голос Левитана в торговых центрах и акция «108 минут» в трамваях: в Улан-Удэ отметили День космонавтики

12 апреля 2021 года, 12:45

В честь 60-летней годовщины первого полета человека в космос представители Общероссийского народного фронта в Бурятии провели в Улан-Удэ ряд мероприятий.

Ровно в 15:02 в крупных торгово-развлекательных центрах столицы Бурятии по радио прозвучала запись голоса легендарного советского диктора Юрия Левитана, объявляющего о первом полете в космическое пространство. Партнерами акции выступили администрация Улан-Удэ, ТРЦ People’s Park, ТЦ «Форум», а также Capitall Mall. Кроме того, в «Форуме» волонтеры акции #МыВместе раздали посетителям шоколадные конфеты в авторском оформлении и наборы защитных масок, а в People’s Park звучал хит 1980-х гг. ВИА «Земляне» «Трава у дома».  

Также активисты ОНФ при поддержке МУП «Управление трамвая г. Улан-Удэ» провели познавательно-патриотическую акцию «108 минут» – именно столько Юрий Гагарин провел в открытом космосе. Акция прошла в трамвае, курсирующем по кольцевому маршруту № 2 от конечной остановки на Шишковке. Во время следования трамвая общественники совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» рассказывали пассажирам исторические факты о полете знаменитого советского космонавта и раскрывали интересные факты о космосе. К этому мероприятию все участники подошли ответственно: накануне они прошли курсы ораторского мастерства, организованные на базе ОНФ при поддержке Школы ораторского мастерства в Улан-Удэ Эрдэни Дымчикова.

В ходе этого мероприятия также прошла тематическая викторина, победителям которой вручались сувенирные шоколадные конфеты в авторском оформлении на тему Дня космонавтики.

«В свое время СССР был пионером в космосе, мы первыми запустили спутник и отправили человека в открытое космическое пространство. Это было эпохальное событие не только для нашей страны, но и для всего человечества. В те годы развернулась космическая гонка между СССР и США. Сейчас развитие космонавтики получило новый импульс – в США запущен первый частный космический корабль, Китай направил свои ракеты на Луну. Но Россия остается одной из ведущих космических держав. Проведением важных социальных акций ОНФ отметил вклад в дальнейшее развитие космонавтики в России, привлек внимание к необходимости сохранить преемственность поколений, высокий авторитет космонавтов и всей отрасли в целом среди молодежи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Александр Махачкеев.

Напомним, в этом году 12 апреля в России празднуется не только День космонавтики, но и юбилей со дня первого полета в космос Юрия Гагарина. Ровно 60 лет назад он первым в истории человечества провел в открытом космосе 108 минут. Это было поворотное событие, ставшее толчком для дальнейшего развития космонавтики во всем мире.