За месяц работы центра помощи людям в Ардатове поддержку получили 50 семей

9 апреля 2021 года, 10:38

В начале марта в Ардатове открылся центр помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – малоимущим гражданам, многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, одиноким пенсионерам. Это была совместная инициатива регионального отделения Общероссийского народного фронта, АНО «Здоровое поколение», благотворительного фонда «Дари еду» и районной администрации. Всего за месяц в центр обратились и получили помощь 50 семей.

Не было ни дня, чтобы в центр не приходили местные жители, нуждающиеся в поддержке, и не оставляли заявки на продукты питания, детскую и взрослую одежду и обувь, игрушки, канцтовары, другие предметы первой необходимости. По этим заявкам активисты ОНФ как можно быстрее формировали наборы.

За месяц работы центра удалось помочь 50 семьям из Ардатова и близлежащих деревень. Кто-то из них сам приходит в центр и забирает необходимое, а у кого-то такой возможности нет, тогда волонтеры доставляют пакеты с вещами на дом.

«Мы понимаем, как сейчас тяжело людям с небольшим достатком, многодетным семьям, воспитывающим по пять – семь детей, особенно в отдаленных от крупных городов районах. Они зачастую нуждаются в самых элементарных продуктах питания, а еще – в душевной поддержке. Помогая, мы вселяем в них немного больше уверенности в завтрашнем дне. Наше сотрудничество с благотворительным фондом «Дари еду», образовательными учреждениями Нижнего Новгорода и просто с людьми, готовыми поделиться одеждой и игрушками, продолжается. За месяц работы центр показал свою востребованность и работоспособность», – отметил активист ОНФ, глава АНО «Здоровое поколение» Дмитрий Ленин.