Как привлечь и обучить лидеров молодежных сообществ, рассказал Валерий Горюханов участникам форума «Карта добра»

9 апреля 2021 года, 10:38

Заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ, координатор проекта «Своих не бросаем» Всероссийской акции #МыВместе Валерий Горюханов принял участие во Всероссийском молодежном форуме «Карта добра». Он проходит во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

В этом году 86 участников из разных регионов России не только учатся у опытных наставников, но и готовят гранты, каждый по своему проекту, которые подадут в Росмолодежь.

Валерий Горюханов с 2016 г. ежегодно в качестве волонтера участвует в обучении Soft Skills школьников старших классов в рамках проекта «Карта добра» в детских лагерях Краснодарского края ВДЦ «Орленок» и «Смена». Благодаря ему новые знания получили свыше 400 человек.  В этот раз он рассказал, как привлечь и обучить лидеров молодежных сообществ.

«Валерий Горюханов приезжает на форум не в первый раз, и каждый раз его лекции и мастер-классы вызывают неподдельный интерес. У него очень большой опыт в управлении коллективами, включая команду волонтеров на Олимпийских играх в Сочи, и с нашими участниками он делится технологиями эффективного управления командами. Все эти навыки очень полезны юным волонтерам. После форума «Карта добра» они планируют выиграть гранты, которые написали в ходе смены и подали на Всероссийский конкурс молодежных проектов, а также создать добровольческие объединения на базе своих образовательных учреждений», – отметил директор волонтерской смены «Карта добра» Антон Актуганов.

«Очень рад был помочь этой волонтерской смене. В ней принимают участие 86 ребят из разных регионов России, в том числе и Краснодарского края. Надеюсь, что мой опыт пригодится им в их общественной деятельности. Работа с молодежью необходима, и я продолжу ею заниматься. Они – будущее нашей страны, и те ориентиры, которые они выбирают сейчас для себя, вставая на путь волонтерства, формируют общество, в котором нам жить. И я рад что именно такое будущее формируется в стенах всероссийских детских центров», – заключил Валерий Горюханов.

Проект «Карта добра» готовит лидеров волонтерства и добровольчества.  В его рамках организовано более 31 тыс. социально значимых мероприятий, социальный эффект от которых составляет свыше 320 млн руб.