«Молодежка ОНФ» в Татарстане помогла с переездом жителям дома после взрыва бытового газа

8 апреля 2021 года, 13:55

Участники «Молодежки ОНФ» в Татарстане включились в помощь жителям многоэтажки в Зеленодольске, где 29 марта прогремел взрыв. Ударная волна разрушила семь квартир на верхних этажах. По оценке специалистов «Татинвестгражданпроекта», несущие конструкции здания не пострадали, поэтому после восстановительных работ жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Муниципальные власти переселили людей во временное жилье. Перевезти вещи и мебель на новое место жильцам помогли волонтеры региональной «Молодежки ОНФ».

«Мы выносим шкафы, плиты, сейчас, к примеру, спускаем мебель с 8-го этажа, помогаем загрузить все это в машины и отвезти по указанным адресам», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» В Республике Татарстан Александр Игошин.

«Молодые люди не только вывезли вещи. Донесли все до дверей, подняли и установили. Спасибо, что в такое непростое для нас время рядом оказались совершенно посторонние, но такие неравнодушные люди!» – поблагодарила команду жительница дома 39 на ул. Ленина Ирина Чубакова.

Взрыв бытового газа произошел в квартире 87-летнего пенсионера, который в результате погиб. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело. По поручению мэра для оперативной помощи с выселением и переездом людей был предоставлен грузовой транспорт. Также власти призвали всех неравнодушных жителей Татарстана поддержать жильцов. «Молодежка ОНФ» откликнулась одной из первых.

«Выражаю благодарность всем ребятам, которые с раннего утра и до позднего вечера помогали нам перевозить людей. Приехали быстро, сработали оперативно. Спасибо также и предпринимателям, которые предоставили транспорт», – отметил заместитель директора исполнительного комитета по социальным вопросам Зеленодольского муниципального района Денис Кулаков.

Жителей временно расселили в санаторий «Волга» и в новостройку на ул. Сайдашева. А в пострадавшем от взрыва доме строители уже приступили к работе. Верхнюю поврежденную часть здания демонтируют, после чего начнется восстановление и капитальный ремонт. Его сроки сдвинули с 2022 г. и по решению регионального министерства строительства и муниципальных властей проведут сразу после восстановительных и монтажных работ.