Тверские активисты Народного фронта стали соорганизаторами акции «10 тысяч шагов к жизни»

7 апреля 2021 года, 14:42

При поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области прошла акция «10 тысяч шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному дню здоровья. В рамках акции более 250 человек, от самых юных горожан до пожилых жителей города, прошли в единой колонне по маршруту здоровья.

Перед началом акции для участников была проведена зарядка от сборной Тверского государственного университета по чирлидингу. Также все желающие смогли измерить свое давление и получить мастер-класс по скандинавской ходьбе от волонтеров-медиков Тверского государственного медицинского университета.

Маршрут здоровья пролегал по территории городского сада, набережной Афанасия Никитина и речного вокзала, благодаря чему участники акции смогли насладиться видами родного города. На финише участники получили памятные сертификаты и смогли сделать общую фотографию.

«Приятно отметить, что наша акция с каждым годом привлекает внимание все большего количества людей. В этом году в акции «10 тысяч шагов к жизни» приняли участие не только жители Твери, но и жители Торжка, Ржева, Кувшинова и других населенных пунктов. При этом радует, что среди участников очень много молодежи», – подчеркнула организатор акции, сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Центра развития молодежных волонтерских программ Тверского государственного университета Татьяна Арсеньева.

Добавим, что соорганизаторами акции стали Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Тверской государственный университет, Фонд развития молодежных волонтерских программ и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». Поддержку в организации мероприятия оказали не только активисты регионального отделения ОНФ, но также представители областного комитета по делам молодежи и администрации Твери.