«Молодежка ОНФ» в регионах примет участие в праймериз

7 апреля 2021 года, 13:51

Около ста человек во всех регионах страны из числа участников команды «Молодежки ОНФ» планируют зарегистрироваться в качестве кандидатов на предварительное голосование. Праймериз пройдут по всей России с 24 по 30 мая, основным будет электронный формат голосования.

«Мы вместе с командой приняли такое решение. Работа в пандемию высветила большую группу людей, которые вопреки личной угрозе заразиться не смогли оставаться дома и пошли оказывать помощь там, где она нужна. Наши команды работали в больницах, помогали в перепрофилировании корпусов под ковид-госпитали, развозили лекарства и продукты, помогали врачам добираться домой и к пациентам. Команда «Молодежки ОНФ» на сегодня в стране превышает 73 тысячи человек в возрасте от 18 до 35 лет. Однако участие в предварительном голосовании примут не более ста человек. Это наш «социальный эксперимент», в ходе которого наиболее активные участники нашей большой команды попробуют силы еще и в избирательных процессах. Посмотрим, что получится. Возможно, для кого-то опыт окажется успешным, а кто-то придет к выводам, что представительные органы власти – не для них. Так или иначе, это хорошая возможность заявить о себе молодежи из числа добровольцев, для которых приоритет – реальная помощь людям», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Регистрация кандидатов на предварительное голосование (праймериз) началась в середине марта на сайте pg.er.ru и продлится до 29 апреля. Само голосование пройдет с 24 по 30 мая в электронной форме через Госуслуги. Часть регионов проведут процедуру в смешанном формате (еще и очно).

Участие волонтеров и добровольцев в выборах поддержал Президент Владимир Путин на встрече с участниками общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Глава государства отметил, что в волонтерское движение входят «люди разных взглядов и убеждений, поэтому они, попадая в политические структуры, будут носителями разных подходов к решению определенных проблем, перед которыми стоит страна или регион».

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак также пригласил волонтеров, общественных деятелей и сторонников президента Владимира Путина принять участие в праймериз по отбору кандидатов на выборы в Госдуму в 2021 г. «Единая Россия» сегодня является единственной партией, которая проводит открытое предварительное голосование.