Спасатели МЧС продолжают обучать добровольцев «Молодежки ОНФ» в Москве

6 апреля 2021 года, 18:19

Число отрядов общественных спасателей в Москве растет. В столице продолжается подготовка добровольных пожарных в рамках сотрудничества команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России.

Сегодня на базе 42-й пожарно-спасательной части Москвы стартовало обучение второй группы добровольцев. За два дня участники столичной и подмосковной команд «Молодежки ОНФ» освоят навыки оказания первой помощи, действий при пожарах и других чрезвычайных ситуациях под руководством профессиональных пожарных и спасателей МЧС России. Благодаря этим навыкам ребята смогут помогать при тушении возможных возгораний и ликвидации ЧС.

«Нас уже познакомили с оборудованием и техникой спасателей, показали, как быстро разворачивается пожарная лестница на 17 этаж. Также мы попробовали на скорость надеть экипировку и практически уложились в нормативы. Но всегда есть куда стремиться, мы приехали в пожарно-спасательную часть, чтобы научиться максимально быстро и своевременно реагировать на различные ситуации. Ознакомительная часть понравилась, ждем следующих уроков», – рассказал участник команды «Молодежка ОНФ» в Московской области Антон Выборнов.

Во время обучения добровольцы освоят восемь дисциплин, которые рассчитаны на 16 учебных часов. Как рассказал начальник караула 42-й пожарно-спасательной части г. Москвы Павел Максименко, по итогам обучения участники команды сдадут зачет и получат специальное удостоверение. Оно дает добровольцам право совместно с МЧС России принимать участие в профилактических рейдах по предотвращению ЧС, заниматься тушением лесных пожаров.

«Ребята – молодцы, задавали очень много вопросов. Видно, что им эта тема интересна. Подобное обучение важно не только для молодежи – нужно, чтобы люди понимали, что такое пожарная служба, и немножко видели ее изнутри», – отметил Павел Максименко.

Пройти необходимый курс подготовки и стать общественным спасателем может любой желающий. Подробности об обучении можно узнать, написав в группы «Молодежки ОНФ» в социальных сетях.

Напомним, в прошлом году «Молодежка ОНФ» и МЧС России подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках во многих регионах страны организовано обучение участников команды навыкам общественных спасателей.

Регионы: