Народный фронт добивается установки светофора возле многопрофильного лицея № 186 в Казани

6 апреля 2021 года, 14:10

Активисты ОНФ в Татарстане обратились в прокуратуру по поводу оборудования светофора вблизи многопрофильного лицея № 186 в Казани. Жители Приволжского района переживают за безопасность своих детей, которые ежедневно перебегают дорогу с плотным автомобильным движением. Водители на данном участке не всегда реагируют на «зебру» и пешеходов. С просьбой об обустройстве в районе учебного заведения надземного перехода и установке светофора родители учащихся обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Около 1640 школьников ежедневно подвергают свою жизнь опасности, перебегая дорогу на улице Рауиса Гареева. Люди просят установить светофор или светофор с вызывным устройством, чтобы любой ребенок мог подойти, нажать кнопку и перейти дорогу. Утром в час пик на участке дороги очень много пешеходов, и начинается настоящий транспортный коллапс. Несмотря на несчастный случай со смертельным исходом в 2019 г., вопрос дорожной безопасности на этом участке до сих пор остается нерешенным.

«Большегрузы, грузовики того и гляди собьют с ног. Автомобильный поток не кончается. Переходить дорогу просто-напросто опасно. Это основной перекресток и основная дорога для школьников. Мы опасаемся за жизнь и здоровье своих детей», – говорится в обращении граждан.

На запрос граждан из городской администрации пришел ответ о том, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения вблизи учебного заведения на данном участке ограничен скоростной режим до 40 км/ч с установкой дорожных знаков 3.24 «Ограничение скорости» и 1.23 «Дети», установлен светофор типа Т-7, организован наземный нерегулируемый пешеходный переход.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рустема Гарафутдинова, установленный светофор Т-7 и разметка «зебра» не решают проблему и точно не являются исчерпывающими мерами для обеспечения безопасности школьников.

«Мы выезжали на место и смогли оценить и плотность автомобильного трафика, и плотность потока пешеходов. Видно, как дети перебегают, видно, как машины притормаживают в последний момент. Очевидно, что существующие меры не снимают вопрос безопасности», – подчеркнул Гарафутдинов.

Кроме того, общественники отметили, что путь к пешеходному переходу идет не по тротуару, а по внутриквартальному проезду, где смешиваются потоки машин и школьников.

Активисты Народного фронта написали обращение в адрес прокуратуры Республики Татарстан.