Из-за нехватки фонарей жители Ярославля продвигаются по улице Лескова на ощупь

6 апреля 2021 года, 13:10

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали власти Ярославля обустроить освещение на улице Лескова. Об отсутствии фонарей на участке от Ильинского переулка до проспекта Фрунзе общественникам сообщили жильцы окрестных домов.

«Еще и дорога разбита! Пробираешься на ощупь: делаешь шаг – и не знаешь, куда наступишь», – посетовала местная жительница Наталия Иванова.

Усиливает недовольство людей тот факт, что на участке улицы с противоположной стороны проспекта фонари установлены. Помимо тупиковой дороги они освещают недостроенное административное здание полиции и зеленый массив.

«Этот участок построили с нуля два года назад. Район застраивается, развивается, и, конечно, похвально, что чиновники думают на перспективу. Но почему бы не позаботиться и о тех, кто уже населяет территорию? Проблему решили бы три светильника, цена вопроса – около 150 тысяч рублей», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ярославской области Игорь Ямщиков.

Замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Алексей Соков объяснил активистам Общероссийского народного фронта, что соответствующая муниципальная программа утверждена до 2023 г. Однако выделение дополнительных средств возможно, если позволит бюджет и такое решение примут депутаты.

«Мы направили письмо председателю муниципалитета Артуру Ефремову с просьбой помочь с поиском источника финансирования. Также будем добиваться, чтобы на участке улицы Лескова от Ильинского переулка до проспекта Фрунзе заделали ямы», – подчеркнул Ямщиков.