В Севастополе состоялся первый выпускной в школе первой помощи

5 апреля 2021 года, 18:07

В Севастополе завершился первый обучающий цикл школы «Помоги первым!». Выпускниками стали люди разных возрастов, решившие расширить круг своих компетенций. Преподавателями школы доврачебной помощи «Помоги первым!» выступили участники акции #МыВместе, волонтеры-медики.

По мнению координатора штаба #МыВместе в Севастополе Виктории Кашляковой, потребность в знаниях подобного рода очевидна. «Мы разработали этот образовательный курс с целью научить людей действовать в экстремальных ситуациях спокойно и правильно. Слушатели курсов получили крайне необходимые навыки, которые требуют специальной подготовки», – рассказала Кашлякова.

Студенты школы «Помоги первым!» отметили, что главной мотивацией для прохождения курсов стало желание действовать в экстремальных обстоятельствах с наибольшей эффективностью. По словам выпускницы школы Натальи Сергеевой, преподаватели научили студентов, как помогать людям в опасных для жизни ситуациях.

«Мне понравилось обучение. Здесь спикерами выступают практикующие профессионалы, которые могут поделиться своим опытом и научить чему-то новому. Первая часть урока – это теория, а вторая – практика. Сразу можно что-то уточнить и, что очень важно, попрактиковаться под контролем специалистов», – поделилась Наталья.

Школа первой медицинской помощи продолжает свою работу. Объявлен набор на второй курс. Студентов ожидают 18 академических часов теории и практики. В программу обучения включены методики оказания первой помощи при различных ожогах, алгоритм действий при приступе эпилепсии, возникновении кровотечения и болевого шока. Отдельный обучающий блок посвящен проблемам, связанным с сердечно-сосудистой системой.

Организатор школы первой помощи, руководитель Севастопольского отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Александра Шилова пояснила, что цель подобного проекта – обучить людей, которые не имеют медицинского образования, правильно оказывать первую медицинскую помощь до приезда бригады «скорой».

Все участники школы «Помоги первым!» получили сертификаты о прохождении курса. Обучающие занятия будут проходить в Севастополе каждый месяц.

Регионы: