В Рязанской области в годовщину акции взаимопомощи объявлено о создании клуба «Мы вместе»

5 апреля 2021 года, 18:54

Участники волонтерского движения в Рязанской области отметили годовщину всероссийской акции #МыВместе, соорганизатором которой является Общероссийский народный фронт. Торжественное мероприятие состоялось на площадке коллективной работы «Точка кипения», где было объявлено об открытии в регионе клуба «Мы вместе».

В течение прошедшего года рязанские волонтеры помогали бороться с последствиями пандемии коронавируса: работали в «красных зонах» больниц, доставляли продукты пожилым людям, организовывали работу горячих линий. Суммарно их помощь получили более 15 тыс. жителей региона.

Сейчас они по-прежнему продолжают свою деятельность, работая посменно там, где нужны. Важно отметить, что в корпусе штаба акции #МыВместе примерно половина волонтеров – это работающие люди, которые не захотели оставаться в стороне.

«Вы все – нереально крутые! Предприниматели, которые придумали и реализовали идею развозить врачам в больницы горячие обеды и делали это каждый день. Студенты, которые успевали не только учиться, но и ежедневно обеспечивали пожилых и маломобильных людей продуктами и лекарствами. Те, кто работает сейчас в «красных зонах» больниц, помогая врачам и медперсоналу, те, кто развозит амбулаторным больным лекарства от ковида и кто помогает медикам в вакцинации населения», – сказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Рязанской области Евгений Зызин, обращаясь к собравшимся.

В неформальной обстановке участники встречи подводили итоги, делились опытом, планировали перспективы и говорили друг другу слова благодарности за масштабную и сплоченную работу.

«Действительно важно, что наши дела получают такую оценку и поддержку. И прямо сейчас мы планируем с ребятами завтрашний день. Еще так много людей ждут нашей помощи!» – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Рязанской области Глеб Шабонин.

После года работы добровольцы Рязанской области уже не представляют свою жизнь друг без друга и добрых дел, которые они ежедневно совершают. Поэтому было решено создать в Рязанской области клуб «Мы вместе», который даст не только дополнительные возможности неформального общения, но и позволит еще более организованно заниматься волонтерством.