ОНФ обратил внимание надзорных органов на бездействие управляющей компании в отношении подтопленного дома в Нижнем Новгороде

5 апреля 2021 года, 15:13

После обращения активистов регионального отделения ОНФ к властям проблемы подтопленного дома № 1 на улице Энтузиастов в Нижнем Новгороде решены. По поручению администрации Ленинского района из залитых подъездов оперативно откачали талую воду. Общественники обратились в Госжилинспекцию по факту бездействия управляющей организации.

Ранее эксперты ОНФ организовали выездное совещание у подтопленного подъезда двухэтажного деревянного дома на улице Энтузиастов Ленинского района. Общественники встретились с представителями административно-технической инспекции (АТИ) Нижнего Новгорода и ГЖИ возле проблемного дома № 1. Экскурсию в резиновых сапогах проводили сами жители. На тот момент был подтоплен только один подъезд дома. Чтобы хоть как-то выбираться из дома, люди сделали в подъезде «мост», перекинув доски. В квартирах на первом этаже талой водой были частично заполнены подвалы. На обращения людей в разные инстанции – от обслуживающей организации ООО «Структура» до администрации района – никто не реагировал. В результате таяния снега в выходные оказался подтоплен и второй подъезд дома. Люди в отчаянии обратились в ОНФ.

По просьбе общественников уже оперативно среагировала администрация Ленинского района. В субботу на Энтузиастов, 1, до ночи работала спецтехника, откачивая воду. Подъезды и площадку перед домом осушили.

«Жители дома очень благодарны за помощь региональному отделению ОНФ в Нижегородской области. Наш дом утонул, и никому не было дела, а здесь нам помогли», – от лица жителей 12 квартир поблагодарил общественников Александр Колобов.

«Рады, что районные власти оперативно откликнулись и спасли «утопающих». Но у нас остаются большие вопросы к работе обслуживающей организации – ее сотрудники с доме так и не появились. Будем обращаться в ГЖИ по этому факту. За ненадлежащее техническое обслуживание дома надо штрафовать», –  сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.