В День распространения информации об аутизме в Екатеринбурге прошла акция «Зажги синим»

2 апреля 2021 года, 15:18

В Свердловской области участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которые активно помогали населению во время пандемии, присоединились к акции «Зажги синим», посвященной Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Кроме того, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали в Екатеринбурге информационную выставку об аутистическом расстройстве.

Сегодня во дворе регионального исполкома ОНФ в Свердловской области активисты разместили баннеры с информацией об аутизме. Таким образом, все проходящие мимо граждане смогли узнать, как помочь людям с данным диагнозом.

«Мы постарались разместить на баннерах самую важную информацию. К примеру, не все знают, что аутизмом страдает практически каждый шестидесятый человек, что аутизм – это не болезнь, а нарушение функционирования организма. Многие такие граждане нуждаются в поддержке. О том, как можно поддержать таких людей, мы рассказали в листовках», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Мини-версии баннеров волонтеры вручали прохожим в центре Екатеринбурга. Ярким моментом акции стал запуск в небо синих гелиевых шаров. Волонтеры выстроились в форму сердца и прокричали название акции: «Зажги синим».

«Проводить подобные акции нужно и важно. Сегодня мы привлекаем к таким людям внимание, помогаем им, ведь когда-то эта помощь может потребоваться нам, нашим близким. Если вы начнете думать об этом, вы увидите вокруг себя много странных людей. Нужно интересоваться аутизмом, не бояться, это достаточно частное явление», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Свердловской области, президент благотворительного фонда помощи детям с аутизмом «Я особенный» Александрина Хаитова.

По инициативе ОНФ к акции присоединились и жители Первоуральска. На набережной городского пруда молодые люди раздали прохожим информационные листовки, а также шары синего цвета. Таким же светом был подсвечен и фасад Инновационного культурного центра. Участниками мероприятия стали порядка 70 человек – активисты ОНФ, совет молодежи местного предприятия, а также представители благотворительного фонда «Доброе дело».