Двор на проспекте Героев-североморцев в Мурманске включили в программу по благоустройству

2 апреля 2021 года, 12:05

Власти Мурманска сообщили о включении дворовой территории домов № 39 и № 43 по проспекту Героев-североморцев в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018–2024 гг. Ранее активисты ОНФ передали в администрацию города обращение, поступившее от жительницы одного из домов на прямую линию с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Женщина жаловалась на разбитое асфальтовое покрытие внутридворового проезда и ненормативное состояние детской площадки, которая, по словам мурманчанки, стоит еще с советских времен.

В ответ на обращение общественников в администрации сообщили: в ходе обследований, проведенных специалистами управления Ленинского округа, факт неудовлетворительного технического состояния асфальтобетонного покрытия придомовых территорий домов № 39 и № 43 на проспекте Героев-североморцев был неоднократно подтвержден, необходимость ремонта установлена, виновное лицо управляющей организации ООО «Севжилсервис» привлечено к административной ответственности.

В администрации также обратили внимание на то, что благоустройство придомовых территорий, в том числе ремонт асфальтобетонного покрытия и устройство детских площадок, выполняется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования города Мурманска» на 2018–2024 гг., которая составляется на основании предложений от заинтересованных граждан, поступивших в период с 21 августа 2017 г. по 19 сентября 2017 г.

«Поскольку инициатором включения в программу придомовых территорий, нуждающихся в благоустройстве, могут быть представители органов местного самоуправления, в связи с отсутствием предложений от жильцов о включении дворовой территории домов № 39 и № 43 по проспекту Героев-североморцев в установленные сроки, администрацией Мурманска эти участки были внесены в перечень объектов на 2023 год. Активисты ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Андрей Шишко.