Семь лет скитаний по знакомым завершились новосельем для сироты, матери-одиночки из Липецкой области

31 марта 2021 года, 17:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Липецкой области помогли сироте ускорить получение собственной квартиры. О своей семилетней проблеме Олеся Попова сообщила на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Меньше чем через месяц девушка получила долгожданное благоустроенное жилье.

В 2014 г. Олеся была поставлена на учет детей-сирот, которые нуждаются в жилье. Все это время ей приходилось жить, где придется: девушку приютили сначала друзья, потом знакомые. В течение нескольких лет сирота обращалась в органы власти различных уровней с просьбой предоставить ей крышу над головой. Переписка с чиновниками результатов не дала. Каждый раз в ответах указывались различные причины.

Как сообщили в областном бюджетном учреждении «ЭКЖИЛФОНД», они и рады бы предоставить квартиру девушке на территории Добринского района Липецкой области, откуда она родом, но из-за отсутствия заявок на аукционы, а также свободных жилых помещений это оказалось невозможным. За семь лет ожиданий обещанного жилья у Олеси Поповой родился сын Алексей, которого она воспитывает одна.

«Я девушка очень упорная, иду до конца во всех делах. После окончания колледжа поступила в Мичуринский государственный аграрный университет по специальности «технолог». Стараюсь везде успевать – одновременно воспитывать малыша и учиться. Бывает непросто, но я всегда надеюсь на лучшее. Когда узнала, что наконец-то получила квартиру, сначала не поверила даже. Думала, что это сон. Но теперь у меня есть жилье с современным ремонтом, в которое мы с моим годовалым сыном переедем в ближайшее время», – рассказала Попова.

Общественники разбирались в давней проблеме сироты в течение двух месяцев. Сначала они направили обращение в управление ЖКХ по Липецкой области с предложением рассмотреть возможность компенсации средств за съем жилья детям-сиротам, которые стоят в очереди, или предоставления временной квартиры из маневренного фонда тем липчанам, кто попал в сложную жизненную ситуацию, как, например, мать-одиночка с грудным ребенком Олеся Попова. Потом на площадке регионального отделения ОНФ прошло совместное совещание с представителями областного управления ЖКХ. После совместных действий с органами власти проблему удалось решить меньше чем за месяц: в поселке Добринка была приобретена квартира для сироты.

«Олеся пригласила нас в гости, как только получила квартиру. Эксперты ОНФ оценили качество предоставленного жилья и остались довольны. В квартире – современный ремонт, новые газовая плита и сантехника. Район очень удачный – рядом поликлиника, детский сад и вся необходимая инфраструктура, что немаловажно для матери с маленьким ребенком. В любом случае, если появятся какие-то замечания, активисты ОНФ готовы оказать помощь. Будем интересоваться судьбой этой семьи в дальнейшем», – отметил член регионального отделения ОНФ в Липецкой области Андрей Попов.