Ярославские активисты ОНФ призвали власти отремонтировать заезды для автомобилей скорой помощи в двух учреждениях здравоохранения

30 марта 2021 года, 11:48

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились в правительство региона с просьбой помочь с ремонтом дорожного покрытия на территории областного госпиталя ветеранов войн, перепрофилированного для больных коронавирусом, и областной станции скорой медицинской помощи. Образовавшиеся на въездах в медучреждения выбоины доставляют неудобства машинам скорой.

Люди, которые лечатся в госпитале ветеранов войн, пожаловались общественникам, что на подъезде к учреждению снег растаял «вместе с асфальтом». Автомобили скорой помощи подпрыгивают на колдобинах, а вместе с машинами невольно подпрыгивают и пациенты.

Главный врач госпиталя Михаил Осипов рассказал активистам ОНФ, что проблема – хроническая, но во время пандемии она обострилась еще больше. «По этому участку каждый день проезжают в среднем 40–60 скорых, доходило и до сотни. Такого трафика не было никогда», – отметил Осипов.

Аналогичная ситуация – на станции скорой помощи. Количество вызовов из-за пандемии выросло, и ямы на площадке перед гаражом стали ощущаться по-особенному. Привести в порядок покрытие общественники призывали на онлайн-совещании с участием властей региона еще в конце прошлого года.

«Мы направили письмо в правительство с просьбой помочь обоим учреждениям. Надеемся, что, как только позволит погода, меры будут приняты», – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ Игорь Ямщиков.