Водоподогреватель в общежитии № 12 в Мурманске заменят до конца весны

30 марта 2021 года, 12:13

После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура Первомайского округа Мурманска внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства генеральному директору ООО «Управляющая компания Мурманской области». Документ находится на рассмотрении. Ранее к общественникам обратился 70-летний мужчина с ограниченными возможностями здоровья с жалобой на то, что в общежитии № 12, расположенном в переулке Охотничьем, 19, в микрорайоне Абрам-Мыс, уже полтора года нет горячей воды, а канализация находится в аварийном состоянии.

В прокуратуре общественникам пояснили: проведенная проверка подтвердила факт ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязанностей по содержанию вверенного ей жилфонда. Как результат – неудовлетворительное состояние общего имущества дома и несоблюдение мер санитарно-эпидемиологического благополучия жителей. Однако в ближайшее время ситуация должна измениться. Так, выполнение работ по замене водоподогревателя в доме № 19 в переулке Охотничьем предусмотрено в 2021 г., сообщили в надзорном ведомстве со ссылкой на соответствующее постановление администрации Мурманска.

«По результату проведенного электронного аукциона работы будет выполнять подрядная организация ООО «Сантехстандарт», с которой региональным оператором НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» уже заключен договор. Согласно информации министерства строительства региона, выполнение монтажных, пусконаладочных работ и их приемка запланированы на период с 16 апреля по 27 мая 2021 года. Вопрос находится на контроле в прокуратуре округа. Активисты ОНФ также продолжают отслеживать ситуацию», – отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.