Трещины и ямы с водой: тверские активисты ОНФ просят отремонтировать дорогу на улице Мира в Вышнем Волочке

30 марта 2021 года, 13:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру и к властям Вышнего Волочка по поводу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия на улице Мира. С января 2021 г. по этой улице проходит основной путь к двум жилым районам города.

О проблеме общественники узнали в ходе мониторинга потенциально опасных зданий и сооружений, подлежащих сносу или консервации. Представители ОНФ обратили внимание на обрушение здания фабрики «Пролетарский Авангард», расположенной на улице Правды: обломки стен и внутренних перекрытий здания засыпали проезжую часть перед фабрикой, из-за чего движение по улице было перекрыто, а транспортный поток перенаправлен по улице Мира.

В настоящее время дорожное полотно на улице Мира находится в неприемлемом состояние. Дорога покрыта глубокими ямами, трещинами, на проезжей части стоит вода. Однако местные власти, несмотря на рост трафика на дороге, ремонтировать участок не спешат.

«Мы направили обращения в прокуратуру и местным властям с просьбой привести дорогу в нормативное состояние. Для жителей это очень важный и злободневный вопрос, поэтому мы будем следить за его решением», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Тверской области Евгений Калёкин.

Помимо этого общественники обратили внимание властей на опасное состояние фабрики «Пролетарский Авангард»: здание продолжает разрушаться, но собственник объекта не принимает должных мер по консервации объекта. Такое промедление, по мнению ОНФ, может привести к трагическим последствиям.