В Тверской области растет количество семей, не получивших детские пособия

29 марта 2021 года, 15:42

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и министерство демографической и семейной политики Тверской области по вопросу невыплаты детских пособий. Поводом для обращения послужили жалобы родителей, которые сообщили, что уже несколько месяцев не могут получить положенные им пособия на детей. Жителей региона, которые столкнулись с аналогичной проблемой, общественники просят сообщить о невыплатах на почту регионального отделения ОНФ 69region@onf.ru.

Одна из обратившихся в Народный фронт женщин рассказала, что в сентябре 2020 г. получила право на выплату пособия на детей от трех до семи лет. По семейным обстоятельствам обратиться за выплатой она смогла только в декабре: представила все необходимые документы, и выплаты были одобрены. После чего возникли сложности: деньги заявительница не получила. После обращения в ГКУ «Центр выплат Тверская семья» ей пообещали решить проблему. Однако выплат не последовало ни в феврале, ни в марте.

«По данному вопросу мы обратились в министерство демографической и семейной политики и прокуратуру. Уверены, что проблему смогут оперативно решить. Однако настораживает то, что в последнее время мы получили несколько подобных обращений. Ситуация почти везде одинакова – люди не могут получить положенные им по закону деньги. Такое, конечно, недопустимо, ведь речь идет о семьях с маленькими детьми, для которых денежные пособия часто являются важной составляющей семейного бюджета», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тверской области Наталья Баданова.

Жалобы на несвоевременную выплату пособий поступили в ОНФ из Твери, Удомли и Конаково. Люди жалуются, что не могут получить причитающиеся выплаты на детей от полутора до трех лет и от трех до семи лет. Информация по всем обращениям передана в контрольно-надзорные органы.