142 тысячи раз помогли за год нижегородцам волонтеры акции #МыВместе

29 марта 2021 года, 12:15

В Нижнем Новгороде для добровольцев – участников акции #МыВместе состоялось праздничное мероприятие, посвященное годовщине со дня старта всероссийского проекта по оказанию помощи населению в период пандемии. Волонтеры регионального штаба #МыВместе за год оказали помощь своим землякам 142 тыс. раз.

В течение года добровольцы доставляли «запертым» пандемией в своих квартирах людям лекарства, продукты, привозили инвалидные кресла, льготные рецепты из поликлиник. Почти три месяца ежедневно доставляли нуждающимся семьям в Нижнем Новгороде по 500 комплексных горячих обедов от кейтеринговой компании «Стригино». Еще чуть позже начал реализовываться проект «МногоДарю» – когда собранные из бывших в употреблении деталей компьютеры привозили в многодетные семьи, столкнувшиеся с проблемой организации дистанционного обучения детей.

В самом начале работы волонтерского штаба активисты ОНФ организовали собственное производство многоразовых масок. Почти 11 тыс. таких изделий помогли защитить самих добровольцев штаба #МыВместе, детские дома и ветеранские учреждения, социальных работников области, членов поисковых отрядов и ребятишек в больницах.

Работа штаба взаимопомощи в Нижегородской области, в котором за год зарегистрировались 3,7 тыс. волонтеров, не прекращалась ни на день. Адресную помощь по заявкам из различных систем (федеральная линия, обращение через знакомых волонтеров, линия 122, передача заявок из КСЦОНов) получили почти 5,7 тыс. человек. Более 500 семей Нижегородской области получили продуктовые наборы, собранные благодаря акции ОНФ «Тележка добра». К деятельности штаба подключились 87 предприятий, компаний, общественных организаций и объединений. Среди них – нижегородские мотоклубы, совет отцов Нижнего Новгорода, патриотическая общественная организация «Наследие», ВСКС, члены поисковых отрядов «ЛизаАлерт» и «Волонтер-НН», страховая компания «Капитал» и многие другие.

Работа продолжается и сейчас. Главным по-прежнему остается девиз «Никто не должен остаться с бедой один на один, потому что #МыВместе».

«Год был очень интересным, напряженным и позитивным с точки зрения того, что люди смогли подняться, объединиться и сделать то, во что нельзя было даже поверить до начала пандемии. Наши волонтеры готовы к новым вызовам. Надеюсь, они не случатся, но помощь людям нужна всегда», – сказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

«Я не могла остаться в стороне, когда тысячам людей нужна помощь ежесекундно. И работать в штаб прошлой весной пришли я, мои родители, друзья. Все мое окружение и по сей день помогает людям», – поделилась соруководитель нижегородского штаба #МыВместе, студентка ПИМУ Арина Журавлева.