Разросшуюся свалку в Невском районе Санкт-Петербурга начали убирать

26 марта 2021 года, 14:03

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге инициировали уборку несанкционированной свалки в Невском районе города. Общественникам поступили обращения от местных жителей о горах мусора, образовавшихся вдоль проезжей части на Приневской улице у Правобережной ТЭЦ. Со временем свалка разрослась и начала затруднять проезд для автомобильного транспорта, что влияет на безопасность дорожного движения и экологическую ситуацию в районе.

Активисты ОНФ выехали на место и оценили обстановку. По итогам мониторинга Народный фронт написал обращение в администрацию Невского района с просьбой устранить несанкционированную свалку.

В ответ на обращение ОНФ администрация района сообщила, что несанкционированные свалки отходов, расположенные на улице Приневская и вдоль нее, включены в адресную программу по пресечению образования несанкционированных свалок отходов на территории Невского района на 2021 г. В целях реализации программы подготовлена сводная заявка в комитет информатизации и связи для включения адресов несанкционированных свалок отходов Невского района для размещения камер видеонаблюдения системы «Паутина», а управлению МВД России по Невскому району Санкт-Петербурга было рекомендовано включить данный адрес в маршрут патрулирования.

Кроме того, администрация начала проведение мероприятий по уборке свалочных масс, затрудняющих проезд по улице Приневской. Планируется, что оставшиеся земельные насыпи и мусор будут убраны в период с 16 апреля по 15 октября 2021 г.

«Для создания комфортной среды проживания и повышения качества жизни петербуржцев очень важно ликвидировать кучи мусора, наносящие вред экологии и портящие вид нашего города. К сожалению, предотвратить образование несанкционированных свалок непросто, но при своевременной реакции их возможно оперативно ликвидировать, консолидировав усилия органов власти и общественности. В целях пресечения образования несанкционированных свалок правоохранительным органам северной столицы следует обратить на это пристальное внимание», – отметил руководитель регионального отделения ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.

Активисты ОНФ просят петербуржцев при обнаружении несанкционированных свалок сообщать об их местоположении в отделение Народного фронта в Санкт-Петербурге по электронной почте: 78region@onf.ru.