ОНФ презентует спецпроект «Волонтерство как стажировка» для привлечения молодых специалистов в НКО

26 марта 2021 года, 12:26

30 марта 2021 г. в 10:00 в студии МЕДИА.ОНФ пройдет пресс-конференция, посвященная запуску спецпроекта «Волонтерство как стажировка». Он поможет привлечь в некоммерческий сектор молодых талантливых специалистов, способных предложить новые идеи и подходы к работе в НКО и тем самым усовершенствовать работу таких организаций.

На пресс-конференции участники представят разработанные кейсы – практико-ориентированные задачи для студентов – и расскажут о стажировках в своих организациях. Новый спецпроект рассматривает НКО как источник практического опыта и потенциальное место работы успешных студентов. Кроме того, это эффективный способ приобретения необходимых компетенций. Заинтересованные организации могут предложить студентам кейсы с подробным описанием своих актуальных задач, разместив их на платформе профстажировки.рф до 15 апреля. По итогам каждого сезона конкурса они смогут выбрать среди студенческих решений самые интересные и пригласить их авторов на практику или стажировку.

Проект поддержали Министерство экономического развития РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Общественная палата РФ, Фонд президентских грантов и Агентство стратегических инициатив. Они также разместят свои кейсы на платформе профстажировки.рф и  порекомендуют сделать это партнерским и подведомственным организациям.

В пресс-конференции примут участие:

Илья Семин – руководитель проекта «Профстажировки 2.0»;

Артем Метелев – председатель совета Ассоциации волонтерских центров;

Павел Красноруцкий – председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи»;

Сергей Першин – генеральный директор АНО «Центр развития культурных инициатив»;

Павел Савчук – председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», исполнительный директор Российского Красного Креста и другие представители российских НКО.

Дата, время и место проведения пресс-конференции:

30 марта 2021 г., 10.00 мск; Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40, студия МЕДИА.ОНФ.

Контакты для СМИ:

Трансляция будет доступна на YouTube-канале Общероссийского народного фронта. Для электронных и печатных СМИ предусмотрено участие онлайн. Требуется аккредитация.

Контакты для аккредитации СМИ:

Пулина Валерия, пресс-служба ОНФ, 8(977)901-88-85, v.pulina@onf.ru

Шакирова Виктория, пресс-служба ОНФ (для ТВ и радио), 8(905)763-88-66, v.shakirova@onf.ru