ОНФ и Минпросвещения организуют единый Всероссийский урок трудовой доблести

26 марта 2021 года, 13:28

ОНФ совместно с организациями-партнерами запускают всероссийскую просветительскую акцию «Трудовая доблесть России» к столетию практики чествования в нашей стране людей труда. 29 марта по предложению ОНФ, поддержанному Минпросвещения и Институтом развития профобразования, уроки трудовой доблести пройдут в более чем в 2 тыс. средних специальных учебных заведений.

На встречах с ветеранами учащиеся увидят видеообращения, которые записали Герои труда РФ – сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль; генеральный директор Туламашзавода Евгений Дронов; художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко; главный врач Краснодарской краевой клинической больницы, член Центрального штаба ОНФ  Владимир Порханов. Скачать обращения можно здесь https://cloud.onf.ru/index.php/s/8ZrLS3xo7XE2GNo.

Гостями уроков в ряде учреждений в регионах станут заслуженные люди – ветераны труда. Две профессиональные образовательные организации станут участниками прямой трансляции на платформе социальной сети «ВКонтакте» Министерства просвещения Российской Федерации: в 09:00 в Донском промышленно-техническом колледже им. Б.Н. Слюсаря (https://vk.com/videos-30558759?list=83c6d22359b001d773&z=video-30558759_456241403%2Fclub30558759%2Fpl_-30558759_-2) и в 13:00 в Тульском машиностроительном колледже им. Демидова (https://vk.com/videos-30558759?list=83c6d22359b001d773&z=video-30558759_456241404%2Fclub30558759%2Fpl_-30558759_-2).

Уроки трудовой доблести – часть акции «Трудовая доблесть России», включающей в себя конкурсы, флешмобы, информационные и образовательные мероприятия, посвященные столетию практики чествования людей труда в России. Напомним, что в 1991 г. награда Героя социалистического труда перестала вручаться, а звание Героя труда Российской Федерации было учреждено Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 29 марта  2013 г. по предложению ОНФ.