Волонтеры Севастополя отметили годовщину работы штаба акции #МыВместе

25 марта 2021 года, 17:33

Активисты Общероссийского народного фронта в Севастополе и другие участники акции #МыВместе отметили первую годовщину работы штаба акции взаимопомощи. Датой создания волонтерского движения в регионе является 25 марта 2020 г. Именно в этот день в Севастополе начал работу штаб акции #МыВместе.

Подводя ее итоги, руководитель регионального исполкома ОНФ в Севастополе Лариса Мельник отметила большую активность и особые человеческие качества севастопольских волонтеров.

«Прошедший год стал для нас важным периодом. Севастопольские добровольцы - это люди, готовые жертвовать личным временем и безвозмездно помогать нуждающимся. Год назад, в начале пандемии, усилия штаба концентрировались на помощи пожилым горожанам, вынужденным оставаться дома. Телефоны горячей линии были по-настоящему горячими. В общей сложности в штаб поступило около 95 тысяч звонков. Наши волонтеры доставляли бесплатные продуктовые наборы и рецептурные лекарства, помогали врачам, организовывали праздники, конкурсы социальной рекламы, инициировали патриотические, благотворительные и культурные акции. Перечислять пришлось бы долго. Хочу заметить, что таких впечатляющих результатов вряд ли можно было добиться без действенной помощи исполнительной власти города и лично губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Главное, на что стоит обратить внимание, – штаб акции #МыВместе в Севастополе стал заметной общественной силой, которая продолжает помогать людям».

За прошедший год к движению «Мы вместе — Севастополь» присоединились около трех тысяч волонтеров. По словам координата штаба Виктории Кашляковой, с самого начала добровольческое движение отличалось четкой организацией и сплоченностью.

«Севастополь – удивительный город. Сравнительно небольшая численность населения региона располагается на площади, превышающей размеры Москвы. Достаточно рано нам стало ясно, что одного штаба будет мало, и вскоре их стало 12. С каждым днем к волонтерам присоединялось все больше людей, которые помогали в меру своих сил и возможностей. Предприниматели предоставляли помещения, продукты, услуги, помогали в организации праздничных мероприятий. Большие и маленькие торговые организации охотно размещали на своих площадях «тележки добра» и «корзины радости», в которые простые севастопольцы жертвовали продукты, предметы первой необходимости и новогодние подарки. Таким образом нам удалось собрать около 39 тысяч продуктовых наборов и 100 детских новогодних подарков. Кроме того, в самые трудные времена изоляции почти четыре десятка автоволонтеров приняли участие в акции «Подвези врача! Спаси чью-то жизнь!», в ходе которой было выполнено более 2,5 тысячи заявок», – рассказала Кашлякова.

Волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь» продолжает свою работу. С начала февраля помощь добровольцев понадобилась в пунктах вакцинации. Также волонтеры намерены и далее развивать просветительскую деятельность. Особый интерес вызвали курсы по ораторскому искусству и мастерству, а также школа по оказанию первой доврачебной помощи «Помоги первым!».

Регионы: