В Бахчисарайском районе Крыма строительные и бытовые отходы складируют прямо на землях сельскохозяйственного назначения

25 марта 2021 года, 10:28

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в министерство экологии Крыма с просьбой провести проверку по факту сброса строительных и бытовых отходов на сельскохозяйственные земли в районе села Холмовка Бахчисарайского района. С жалобой на нарушения экологического законодательства к активистам ОНФ обратился местный житель.

«Производится систематический вывоз мусора на земли сельхозназначения (земельные паи). Собственник не может обрабатывать данные земельные участки в связи с тем, что на регулярной основе туда вывозят строительные и бытовые отходы», – написал гражданин.

Представители Народного фронта направили информацию о складировании мусора на сельхозземлях в крымское министерство экологии с просьбой пресечь дальнейший несанкционированный вывоз отходов и оценить нанесенный ущерб.

«Мусорные навалы появляются в наших лесах, возле водных объектов, на сельхозземлях и просто в городах и селах. Единственный способ сделать наш Крым чистым и сохранить природу – решительно бороться с каждой стихийной свалкой», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.