Специальный велосипед для Саши: партнеры акции #МыВместе исполнили желание многодетной семьи из Керчи

24 марта 2021 года, 12:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и благотворительный фонд «Добро мира – волонтеры Крыма» помогли исполнить желание многодетной семьи из Керчи, с которым она обратилась к Президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину в ходе пресс-конференции с элементами прямой линии в декабре 2020 г. Благотворительный фонд помог приобрести и доставить в Керчь специальный велосипед для девятилетнего мальчика с детским церебральным параличом (ДЦП).

«Личная просьба к Владимиру Владимировичу: подарите, пожалуйста, нашему сыну Саше с ДЦП специальный велосипед! Спасибо большое за возможность обратиться к Вам!» – так завершила свое письмо мама четырех детей Анна Бойко.

Прорабатывая обращение в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение», активисты ОНФ связались с семьей, узнали, что специальный велосипед обойдется примерно в 40 тыс. руб., а завод-изготовитель находится в другом регионе страны.

«Мы много времени потратили на реабилитацию, благодаря этому Саша может ходить. У его старшей сестры и братика есть велосипеды, на которых они любят кататься, и наш Саша тоже его очень хочет, но обычный велосипед ему не подойдет – он не сможет удержать равновесие», – рассказала волонтерам мама ребенка.

Общественники обратились к партнерам акции #МыВместе с просьбой помочь исполнить желание семьи и порадовать особенного ребенка.  Благотворительный фонд «Добро мира – волонтеры Крыма» помог в исполнении этого желания.

«С радостью отреагировали на просьбу о приобретении специализированного велосипеда для Саши, ведь наша программа «Здоровое детство Крым» как раз направлена на помощь особенным детям нашего полуострова. Гордимся, что являемся партнерами нашему государству в решении таких вопросов», – отметила учредитель благотворительного фонда «Добро мира – волонтеры Крыма» Наталья Мартынец.

Первый «тест-драйв» успешно прошел в городском парке: велосипед Саше полностью подошел. С наступлением теплых деньков юный крымчанин планирует проехать на нем не одну сотню километров. Семья сердечно поблагодарила волонтеров за помощь в покупке специального велосипеда, который подарит мальчику не только море положительных эмоций, но и шанс на здоровое детство.

«Мы благодарны нашим партнерам за помощь в исполнении мечты Саши, теперь он сможет вместе с братом и сестрой свободно кататься по улицам и физически развиваться. Мы продолжим работу в рамках проекта «Прямая линия. Продолжение» и будем добиваться того, чтобы каждое из обращений на пресс-конференцию Президента РФ от крымчан решалось конструктивно», – подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.