Московские участники акции #МыВместе подарили ноутбук многодетной семье

23 марта 2021 года, 16:50

Еще одна московская многодетная семья благодаря активистам регионального отделения ОНФ и одному из победителей конкурса «Лидеры России» в области политики Тимуру Темиргалиеву стала обладателем ноутбука. В рамках акций #МыВместе и «МногоДарю: компьютеры – детям» семья получила новый гаджет, который станет хорошим подспорьем для выполнения домашних уроков.

Вынужденное удаленное обучение московских школьников в период пандемии COVID-19 выявило множество проблем. Одна из них – отсутствие стационарных компьютеров с большим экраном. Увы, но, как показала практика, в век всеобщий компьютеризации не у всех семей есть стационарные гаджеты, точнее – их достаточное количество. Практически в патовой ситуации оказались многодетные семьи, где для эффективной учебы каждому ребенку школьного возраста необходима была именно такая техника. Поэтому за работу на единственном компьютере устанавливали очередь, а уроки смотрели онлайн через экран телефона или вовсе пропускали.

В такой ситуации оказалась и семья Виктории Ш., которая одна воспитывает троих детей, двое из которых – школьники. Финансовой возможности купить в семью новый гаджет не было. Младший, трехлетний ребенок, часто болеет, в связи с чем у мамы нет возможности выйти на полный рабочий день и взять дополнительные часы, а она – учитель начальных классов. Единственным выходом стало обращение Виктории на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

«Региональное отделение ОНФ в Москве занимается мониторингом обращений к главе государства и по возможности решает проблемы москвичей, – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев. – Это не первая многодетная и малоимущая семья, которой региональное отделение Народного фронта вместе со своими партнерами дарит компьютер. У каждого ребенка должны быть все условия для получения образования, и сегодня сделать это без стационарного компьютера проблематично. И мы рады, что теперь и у этой семьи будет чуть меньше забот».

Тимур Темиргалиев впервые участвовал в подобном мероприятии и был рад, что смог сделать хоть одну московскую семью счастливее.

«#МыВместе и «МногоДарю: компьютеры – детям» – замечательные акции, поскольку благодаря им решаются многие проблемы россиян. И, что немаловажно, творят друг для друга добро обычные люди, прежде незнакомые», – подчеркнул Темиргалиев.

Проект «МногоДарю: компьютеры – детям» был запущен в рамках акции #МыВместе весной 2020 г. во время пандемии коронавируса. За время работы проекта компьютерную технику получили несколько десятков тысяч многодетных семей из разных регионов страны.

Регионы: