«Молодежка ОНФ» в Липецке поздравила врачей с годовщиной акции #МыВместе

23 марта 2021 года, 13:36

Участники «Молодежки ОНФ» в Липецкой области навестили коллектив кожно-венерологического диспансера, который поддерживают с начала пандемии.  На базе клиники уже год работает лаборатория, где проводятся тесты на выявление коронавируса. Это госучреждение первым в регионе получило разрешение проводить подобные исследования. В лаборатории работают специалисты с 20-летним опытом работы в молекулярно-генетической диагностике, установлено современное оборудование.

Ребята из региональной «Молодежки ОНФ» поздравили медиков с годовщиной акции #МыВместе. Подарили коллективу цитрусовое дерево – символ здоровья, оптимизма и хорошего настроения. Также привезли медикам угощения от постоянного партнера – сети кафе «Фарфор».

«Этот год был непростым, но мы всегда чувствовали поддержку ребят. Они регулярно привозили горячие обеды, выпечку, питьевую воду, поздравляли с праздниками. И эта забота вселяла уверенность, что все трудности преодолимы. Большое спасибо за то, что пережили этот год вместе с нами», – поблагодарила участников «Молодежки ОНФ» главный врач Областного кожно-венерологического диспансера Любовь Сухова.

За прошедший год сотрудники лаборатории провели 170 тыс. исследований на выявление коронавируса и 7 тыс. анализов по поиску антител. С начала пандемии медики апробировали и внедрили девять высокоточных молекулярно-генетических тест-систем для диагностики COVID-19.

«Благодарности врачам много не бывает. И в этот день мы пришли, чтобы еще раз сказать спасибо лаборантам, всему медперсоналу. Они первыми в нашей области начали исследовать новую коронавирусную инфекцию», – сказала участница «Молодежки ОНФ» в Липецкой области Анна Мельниченко.

Также специалисты диспансера ввели в клиническую практику лабораторные тесты, которые помогают определить степень тяжести состояния после перенесенного коронавируса. Благодаря поддержке правительства Липецкой области и меценатов для лаборатории было закуплено 40 единиц оборудования.