Буцкая: Поправки в Трудовой кодекс сделают жизнь многодетных семей комфортнее

Эксперт ОНФ, председатель Совета матерей России, президент ассоциации потребителей и производителей детских товаров и услуг «Выбор родителей»
18 марта 2021 года, 16:25

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал поправки к статье 262.2 Трудового кодекса РФ, которые предусматривают предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, по их желанию в удобное для них время. Эта норма распространилась и на работников с тремя и более несовершеннолетними детьми до достижения младшим из них 14 лет.

Установление дополнительных льгот многодетным работникам дает им возможность более активно участвовать в воспитании детей, делает жизнь многодетных семей комфортнее, подчеркнула координатор проекта ОНФ «Материнская платформа «Время рожать», председатель Общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей» Татьяна Буцкая.

«Многодетные семьи стали все чаще появляться в России. Это обусловлено, конечно, и осуществляемыми ранее государственными мерами по стимулированию рождаемости. Многодетные семьи поднимают уровень рождаемости и улучшают демографическую ситуацию в стране. Государство должно активно поддерживать такие семьи», – отметила она.

Напомним, что нормальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 дней, включая выходные и праздничные дни. Законом и локальными актами работодателя могут предусматриваться удлиненные отпуска. Например, удлиненный отпуск предоставляется учителям, работникам в возрасте до 18 лет, воспитателям детских садов. Очередность отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который утверждается работодателем еще до начала календарного года.

Проект: